学校督导委员会开展创新学院调研工作

发稿时间:2014-10-27浏览次数:77

2014年10月16日下午,在教务部会议室,学校督导委员会全体成员开展了创新学院工作调研。
     调研会由督导委员会董俊峰主任主持,创新学院院长李继芳从设置创新学院的目的出发,较为详细地汇报了两年来学院管理运行状态,并从教务、学务两条主线介绍了日常所开展的主要工作,以及支撑这两条线上正常运作的保障制度建设情况,最后也谈到了面临的一些困难和想法。
    专家们非常肯定创新学院的工作模式,表扬他们在管理人员非常少、学生人数不断增多的情况下,能够充分激发学生自主管理意识,调动学生积极参与学院、专业等具体事务工作,确保个性化教育流程的正常实施,并取得了很好的育人成效。
同时,专家们也提出了一些合理化建议,比如,能否设置主辅导师,以培养学生跨专业学习意识和复合型综合能力;对于专业人数少的学生应更着重锻炼他们的交流沟通能力,使他们能更好地融入专业学习班级;有创业意向的学生,可以参加商学院的“创业黑马班”训练等。
    创新学院对专家们的合理建议表示衷心感谢,也诚挚邀请督导委员会专家经常给予指导和督察,确保人才培养特色和质量。
创新学院
2014年10月17日