2014年9月18日督导工作会议报道

发稿时间:2014-09-23浏览次数:75

2014年9月18日下午两点,本学期学校教学督导工作会议在教务部会议室举行。主管校教学工作的钱国英副校长、教务部马建荣部长及学校教学督导委员会全体委员参加了会议。
     会议开始,钱副校长对校教学督导委员会的工作定位作了明确的说明,强调校教学督导要对学校的教学工作提出建设性意见、建议,督导是学校行政与教师、行政与学生之间的桥梁,要了解并及时反馈学生对教师的反映、教师的意见建议。然后对本学期学校教学中心工作及校督导的任务向与会校督导作了详细的交待,希望校督导委员会围绕示范课程建设、Moodle平台的推广使用、二级理财中人、财、物、事二级管理、虚拟实验室建设、视频课程(或微课)和翻转课堂的培育推荐等来开展工作。
    校督导委员会董俊峰主任布置了本学期督导的几项重点工作:1、参与学校专业综合改革,学期初对各二级学院的专业综合改革现状、目标、措施、困难等进行走访调研,听取各二级学院的意见与建议,完成调研报告供学校领导及相关部门参考;2、引导Moodle平台推广,通过调研发现并提炼Moodle平台使用优秀案例,以报告形式提出意见、建议;3、促进研究性教学改革深化;4、实行特别听课;5、加强督导委员会工作制度,实行例会与值班制。另外要求督导在做好上述调研工作时对钱副校长提到的二级管理、虚拟实验室建设、微课与翻转课堂的培育也作相应的调研,并提供可参考的意见、建议。
       马建荣部长就教务部与督导工作的结合等相关问题与大家进行了交流。
       宁波市教学督导、校督导顾问委员屠恒正对学校专业综合改革作了充分的肯定,认为万里特色鲜明;指出在二级管理试点中督导主要是起到参与、帮助作用,在评职称、教学考核中督导也要起到帮助、协助的作用;强调走访及调研对督导开展工作尤其重要,希望校督导要做好。
      最后校督导成员就本学期计划开展的工作进行了细致且热烈的讨论。

浙江万里学院校教学督导委员会
2014年9月18日