发挥督导作用 冲刺审核评估——学校召开新学期校级督导工作会议

发稿时间:2024-09-14浏览次数:10

914日上午,学校组织召开了新学期本科教育教学督导工作会议,校专职督导与来自二级学院的兼职校督导共19人参加会议。会议由质控办杨亚萍老师主持。

杨亚萍结合新一轮本科教育审核评估冲刺阶段重点工作,详细介绍了本学期的督导工作计划,对“指导打磨示范课堂、协助评建办做好审核评估冲刺阶段相关工作、开展教学巡查及校院两级督导听课、启用线上巡课系统与新“听课啦”系统、推进新引进青年博士教师课堂教学技能提升、加强督导队伍自身建设”等工作举措进行了解读与部署。

督导办楼百均老师分享了开学第一天教学巡查与在线巡课发现的问题与改进建议,并提出三点要求,一是要求各位督导认真学习本科教育教学审核评估应知应会相关内容;二是要求各位督导结合本单位教学工作,做好理论课与实验课课堂教学状态的监督与指导工作,切实提升课堂教学质量;三是积极申报本科教学质量保障研究项目,提升自身研究能力与水平。

本学期是新一轮本科教育教学审核评估学期,学校全体督导将按照学校总体工作计划,一如继往,多措并举,持续创建“自觉、自省、自律、自查、自纠”的质量文化和“以质量求生存、以特色求发展”校本质量文化。