《电路分析及实践》课堂小记

发稿时间:2018-11-08浏览次数:20


 《电路分析及实践》课堂小记


2018118日上午940分,上课铃声还未响起,浙江万里学院教学巡察小组姜宇清、杨季芳老师便已踏入3号教学楼3110教室。本次教学巡察,两位督导老师将对电子与计算机学院的姚竞红老师主讲的《电路分析及实践》课程进行听课与考察。该课程面向电子与计算机学院2017级电气工程及其自动化专业的学生开设。

 上课铃声响起,教室内原有的嘈杂渐渐趋于安静。姚竞红老师站在讲台上开门见山,告知了在座同学本节课的学习内容为动态电路。课程伊始,姚老师先提及了电容元件、电容器的工作原理、电感线圈的工作原理等内容。以生活中大家广为接触的电器为例,让同学们对电容器有了实质的概念。随后引导学生,由浅至深。课堂上,姚老师对所讲知识十分熟悉,可谓信手拈来。对知识点的解释上,姚老师以简明扼要的语句、平和适速,清晰的重点解释,并在解释的过程中和学生有充分的互动,课堂整体氛围良好,学生的注意力十分集中。

 课后姜宇清老师与杨季芳老师对姚老师的授课予以充分的肯定认为姚老师在知识点的陈述、课堂节奏的掌控等方面做的很好,对提高学生学习效率起到很大作用。