我校在宁波市高校三级教学督导体系研究成果报告会上交流发言

发稿时间:2015-04-29浏览次数:86

4月份27日,酝酿已久的“宁波市高校三级教学督导体系研究成果报告会”在市联谊宾馆举行,宁波市委教育工委委员、宁波市教育局副局长胡赤弟、宁波市教育局高等教育处处长严新乔、宁波市高校教学工作督导组全体成员、各高校相关人员等近80人参会,会议由严新乔处长主持。
      报告会上有9所学校作了发言,我校作了题为《发挥教学督导在研究性教学改革中的推动作用》的发言,简要介绍了我校两级督导机构发展历程,研究性教学改革阶段和成效,重点分析了教学督导在转变老师教育教学观念、推进课程内涵建设、挖掘优秀课程示范、改革制度保障等方面所发挥的作用,详实的数据和图片资料,给与会者留下了深刻的印象。
      会议同时进行了第四届教学督导专家的聘任工作,我校原校长助理屠恒正老师继第三届之后再次成为第四届的9位专家成员之一。
      胡赤弟副局长最后作了大会讲话,他高度评价了第三届督导组在师资队伍建设、教学巡查、教学研究、凝练特色等方面所做的工作,特别是在全国率先提出了三级教学督导并形成了有内涵的体系标志,希望下届督导能够明确定位,扎实推进三级教学督导体系建设,细分各级督导功能和目标,从管、办、评分离的基础上,加强综合改革研究,引入科学化的方法和手段,整合资源,充分发挥教学督导的作用。
校教学督导委员会