学校督导委员重访艺术设计与建筑学院

发稿时间:2014-12-19浏览次数:57

2014年12月16日下午学校督导委员会第三组成员屠恒正,李继芳,班石,邹晓燕一行四人重访了艺术设计与建筑学院。艺术设计与建筑学院对于校督导委员的再次走访给予高度重视,学院领导班子成员周滨院长,邢双军副院长、林德操书记以及各系主任、督导出席了研讨会。
     周滨院长首先代表学院欢迎督导组的到来并期望督导组对学院的教学工作及其他给予指导。邢双军副院长主要结合学院的产品设计、动画设计、景观设计以及建筑设计四个工作室基本运作情况作了整体介绍,并对学院近几年毕业生的论文形式作了进一步的说明。
     屠恒正老师首先向在座的学院领导及老师们说明了来意,并强调校督导的主要工作方式是走访调研,本次主要是根据上次调研反馈的意见,听一听院领导和老师们的心声。屠老师充分肯定了学院领导以及全体教师在专业及课程教学改革中所做出的努力和取得的成果,指出学院要借专业综合改革之机,做深入地、系统地研讨与分析,从顶层设计入手拿出一套整体的改革发展方案,以错位竞争的方式将现有的四个设计工作室搞活、做出特色,以保证质量为根本确立学生毕业设计选题的实用性和作品价值等。建议艺术与建筑学院开展多维度深入研讨,结合各专业特点和地方需求方向,加强产学研合作、协同育人机制建设。
     研讨会上,学院动画设计室系主任,建筑设计室系主任就上述两个重点议题向督导组成员详细介绍了他们的做法以及在专业综合改革中做遇到的困惑,督导们分析并提出了一些建议。研讨会在热烈的氛围中结束。
万里学院教学督导委员会
2014年12月17日