学校督导委员再次走访基础学院

发稿时间:2014-12-05浏览次数:70

继开学初校督导委员会到各学院开展调研工作之后,2014年12月2日上午学校督导委员会第三组成员屠恒正,李继芳,班石,邹晓燕一行四人再次走访了基础学院。基础学院张萱院长、相丽驰副院长、各教学部门的主任以及教务办负责人出席了交流会。
      张萱院长首先代表基础学院欢迎督导组的到来并期望督导组对学院的教学工作及其他给予指导。相丽驰副院长主要就基础学院近年来如何建立公共基础教学平台,创新基础课程教学模式所取得的成效以及未来的构想做了整体的介绍。
      屠恒正老师首先向在座的老师说明了校级督导委员会成立的背景以及校、院二级督导的工作重点与职责,介绍了宁波各高等院校在教学改革方面的特色和经验。对基础学院的领导、全体教师在课程教学改革中所做出的努力和取得的成果表示了肯定和赞赏,同时指出基础课程教学改革的关键是师资团队建设和课程教学内容的综合改革,然后就如何与各专业学院加强任课教师与教师之间的沟通交流,如何提升基础课教师自身的理论水平,组建高水平的教师团队,加强课程教学内容改革与教学方法创新的研究等方面提出了合理的建议。
      其余几位督导老师就基础课程的教学内容如何为专业学院服务,从学生掌握大学学习方法、锻炼综合能力、培养学习兴趣等方面加强研究与实践,为满足学生考研、国际化能力培养、创新意识形成等特定需求奠定基础。

校教学督导委员会
2014年12月4日