校督导委员会到宁波大学交流学习督导工作经验

发稿时间:2014-12-03浏览次数:66

2014年11月27日校教学督导委员会到宁波大学进行调研,并交流学习督导工作经验。这是自5月份成立新一届校教学督导委员会以来的第一次到兄弟院校进行调研,调研的主要的目的是向宁波大学督导委员会学习如何更好的发挥宁波市三级教学督导模式的作用,使校督导委员会能更加有的放矢的为学校教学工作出谋划策。
      宁波大学督导委员会主任、前宁大校长曹屯裕教授介绍了宁波大学督导委员会成立的背景、在宁波大学发展过程中所起到的作用及在督导建设过程中取得的成果。曹主任还特别传授了宁波大学督导工作成功的经验:致力于构建校院两级督导体系,并在发挥督导体系的整体功能上狠下功夫;广泛调研学习其它院校督导工作经验;努力实现以督为主向以导为主的转变;以课题研究引领督导工作的改革与创新。多年来宁波大学督导工作不断发展和完善,在学校教学发展过程中起到越来越大的作用,还获得了省、市教学成果奖。
      两校督导委员会在互相学习的基础上就督导工作的定位、组织结构的要素、工作的重心、督导队伍自身的建设、督导研究课题等方面进行了广泛的交流。校督导委员会从本次调研学习中获得了许多督导方面的知识及其工作经验,收获颇丰。
      另外,我校创新学院与宁波大学阳明学院就办学、培养方式方法等相关问题进行了深入的探讨与交流。最后双方留影合念。

浙江万里学院校教学督导委员会
2014-11-28