宁波市教育局督导组来我校巡查指导

发稿时间:2014-09-28浏览次数:88

9月23日,宁波市教育局高校督导组张钧澄、徐定宝、屠恒正三位专家来我校开展新学期教学情况巡查调研和工作指导。校长应敏,教务部、科技部、校督导委员会等相关人员参加了调研会。
    首先市教育局高校督导组张钧澄组长传达了市教育局关于本学期教学改革工作的重点和要求,以及这次来访巡查的主要目的。
    应校长向市督导专家汇报了我校新学期教学运行情况和教学改革、协同创新、教学督导等工作要点。学校新学期日常教学工作秩序井然,学校高度重视新生入学教育,在全校新生中开展校长系列论坛,各学院院长开展各专业育人论坛,学校学院共同指导和帮助学生树立正确的大学学习目标,科学规划自己的学业学习,及早规划职业生涯。学校坚持以人才培养为中心工作,进一步深化二级管理,扩大二级学院的办学自主权和办学主体意识,以社会需求为导向,以高校招生政策改革倒逼学校不断深化专业综合改造,更加深入地做好应用型人才培养与产业行业的紧密对接,增强专业竞争能力,凸显专业鲜明特色,提升专业人才培养质量。在二级管理中,学校做好制度保障,把过程督查好,结果评价好,达到量的核算,质的奖励。在协同创新方面,应校长特别强调要在校内首先进行协同创新,要培养多元化教师,培育、整合协同创新团队,深入挖掘校内丰富资源,促进人才培养质量的提高。
     会上,科技部徐侠民老师向各位专家汇报了我校协同创新的成果,计划政策和实施情况。教务部副部长李继芳教授就我校为适应新的形势开展教学改革、专业综合改造、推动信息化教学、利用国内外优质教学资源开展虚拟课堂、虚拟实验室、微课,推广MOODLE平台等与专家进行了交流。学校教学督导委员会副主任陈文鑫副教授就我校三级督导工作的开展情况,工作计划向各位专家进行了汇报和交流。
     三位市督导专家对我校的办学理念、教学改革、专业综合改造和协同创新等工作给予了高度肯定,赞赏学校顶层设计具有前瞻性,对于教学综合改革具有坚持精神。同时就市督导本年度的主要工作、各级督导的职责与作用等进行了说明和指导。希望我校以提升人才培养质量为目标,以发扬坚持、深化、提高的理念适应新的形势,培养出更多的适应社会需求,具有万里特色的人才。
校教学督导委员会

2014年9月23日