2015年上半年教学督导工作研讨会举行

发稿时间:2015-06-29浏览次数:421

2015625日下午,在教务部会议室召开了教学督导工作研讨会,学校教学督导委员会全体成员与二级学院教学督导组长参加了会议。会议由校教学督导委员会主任董俊峰老师主持,与会人员研讨了我校本年度的督导工作。

董主任首先总结了本学年校教学督导委员会的工作,并对下个年度督导工作提出了设想,各二级学院督导组长相继发言,基础学院王晓勇老师首先介绍了本学期通过设计网上问卷形式了解学生对教学工作的意见和建议,并总结了基础学院如何开展督导工作促进教学质量的提高的做法。生环学院王国良老师、电信学院陈文鑫老师、文传学院周兴华老师、法学院郑侠老师、商学院冀春贤老师、计算机学院乐安波老师、外语学院晋学军老师、艺术学院徐彥波老师,就开放试验室建设与管理、素质拓展教学平台推广使用,督导听课评教以及评审项目等等问题对本学院的督导工作进行了系统总结,从中展示出了各学院督导工作的特色与亮点。

最后大家还就督导工作开展中遇到的问题进行了探讨,大家一致认为,在强院工程推动的形势下,如何做好督导的督学督教督管是一个复杂的系统工程,要想做好,既要学院与各职能部门的大力支持,又要督导老师们创造性地工作,不断提升自身业务素质;通过交流学习,达到了共同提高的目的,增强了做好督导工作的信心,督导们都表示要为学校教学质量的提高尽心竭力,发挥独特的作用。

校教学督导委员会

2015626