商学院教学督导参加学生座谈会纪要

发稿时间:2015-06-16浏览次数:296

201562日下午,商学院教学办在62号楼220教室组织了本学期学生座谈会。商学院督导蔡玉新和李刚两位教师受院领导的委托,与到会的20余位学习委员围绕“教风、学风”的主题进行了座谈。通过座谈,达到了掌握学情、收集信息、促进沟通的目的。

从同学们反馈的信息可以看出,本学期开学至今,各班学习情况基本正常,绝大多数教师教风端正、认真授课,受到广大学生的认可和赞扬。其中比较突出的是王海波、张浩飞、王伟、冯雪琰和吴瑞勤等教师。他们共同的特点是做到因材施教、关爱学生。

从目前来看,我院大部分教师上课是尽职尽责的。但是整体的授课质量还存在提升空间,尤其是在使用moodle教学开展自主学习与正常传统理论课教学的关系上,部分教师的做法受到学生质疑。也存在少数教师上课不能给学生足够多的教育资源支持的问题,需要引起学院各级领导高度重视。积极组织各系领导探索和研究教学工作,为实现应用型人才培养目标打下牢固的基础。

商学院督导 李刚