福建工程学院教务、督导组来我校考察交流

发稿时间:2015-06-08浏览次数:299

201565日上午,福建工程学院教务处教务科科长万美琴老师、教材科科长姚桦老师、督导组组长俞芙芳老师带领的14人来我校交流考察。福建工程学院是福建省人民政府举办的以工为主,涵盖工、管、文、理、经、法、艺等多学科的全日制普通本科高校,是入选教育部首批“卓越工程师教育培养计划”的试点高校,是福建省重点建设高校,2013年,经国务院学院学位委员会批准为硕士学位授权单位。

我校校长助理兼教务部部长马建荣老师、教务部副部长丁亚军老师、校督导委员会主任董俊峰老师以及其他校督导老师与教务部相关人员参加座谈交流,大家就教学质量监控与评估、教务管理、教材管理、督导工作的开展进行热烈的交流和探讨。马助理代表学校对福建工程学院督导与教务领导的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校教学改革的基本情况,随后展开了对口交流,丁部长与对方教务领导就教务管理进行了交流,董俊峰主任与该校全体督导老师进行了深入交流,介绍了我校督导工作的情况。交流后,大家在教学管理、教学质量提升督导工作强化等方面有了新的认知和想法。福建工程学院的督导老师对我校教学质量管理,教学创新与改革以及教学督导工作的开展等都留下了深刻印象。

通过这次的交流,双方教师们深感此次交流虽然时间短,但针对性强,对推进教学改革、增强教学质量管理和监控,促进督导工作的开展都有很好的借鉴价值。双方表示,这是一个良好的开始,以后要继续加强交流,密切合作,切实在交流实践中相互促进,共同发展。

万里学院教学督导委员会

201565